Актуальные новости

Новости
Аллею Памяти открыли в деревне Гаи Могилевского района

Аллею Памяти открыли в деревне Гаи Могилевского района

01 марта, 2017 — 16:49  Просмотров: 1316

Аллею Памяти открыли сегодня в деревне Гаи возле памятника бойцам батальона милиции капитана Константина Владимирова. Это событие приурочено к 100-летию милиции Беларуси. Подвиг батальона милиции вошел в летопись Великой Отечественной войны как одна из самых героических страниц обороны Могилева. После боев из 250 человек, которые входили в батальон, выжили только 19. Полных сведений о бойцах батальона не сохранилось. Уже долгое время их восстанавливают в буквальном смысле по крупицам. Трудность в том, чтобы найти документальные подтверждения участия бойцов.

По итогам информационно-поисковой работы установлены имена 17-ти погибших бойцов легендарного батальона, которые теперь увековечены в камне. Чтобы установить данные, пришлось проделать немало работы в архивах. Удалось найти фотографии некоторых защитников. Изображения этих героев можно увидеть на гранитных стелах.

Поиски сведений продолжатся. Есть надежда, что в ближайшее время удастся восстановить новые данные. На месте боев будет работать поисковый клуб ВИККРУ. Как рассказал председатель Могилевского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Евгений Коваленок, раскопки планируется начать весной, и если удастся найти хоть какие-то истлевшие документы, по ним постараются установить имена других бойцов. 


« Все новости

Наши партнеры

Телерадиокомпания «Могилёв» Белтелерадиокомпания Могилёвский областной исполнительный комитет