Актуальные новости

Новости
Готовность организаций к паводку проверили в Могилеве

Готовность организаций к паводку проверили в Могилеве

28 февраля, 2017 — 13:35  Просмотров: 923

Регион и большие города готовятся к половодью, которое обычно длится всего несколько недель, но требует большой подготовки и служит испытанием всех служб на прочность. План привлечения сил и средств на период половодья разработали в Могилеве. Сегодня в областном центре прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщили в Могилевском городском отделе по чрезвычайным ситуациям. Это проверка готовности организации города к реагированию. Во время учений определили, какая техника будет задействована на случай паводка, отработана схема передачи сообщений и другие алгоритмы действий. В администрациях районов города созданы противопаводковые комиссии. Определены гостиницы и учреждения, в которые при необходимости можно будет отселять людей из подтопленных домов.

Перед напором стихии уязвима пойма Днепра. Последний раз сильный паводок в областном центре случился в 2013-м году. Тогда уровень воды в реке превысил 6 метров 60 сантиметров. Днепр вышел из берегов.

Чтобы встретить паводок во всеоружии, подготовка идет по всей области. Райисполкомы и горисполкомы проводят комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уточняют списки, планы, чтобы определить, на какие силы и средства можно рассчитывать во время паводка.

Спасатели напоминают о необходимости чистить водопропускные трубы и делать канавы для отвода воды, чтобы не затопило огороды и подвалы. Жители частных домов, которые не первый год имеют дело с подтоплением своих участков, заранее запасаются резиновой обувью, достают свои запасы из подвалов и страхуют имущество, чтобы можно было получить компенсацию за причиненный стихией ущерб.


« Все новости

Наши партнеры

Телерадиокомпания «Могилёв» Белтелерадиокомпания Могилёвский областной исполнительный комитет